• slide
  • slide
  • slide
  • slide

früchte

die nachhaltig schmecken

Hochstamm-Obstgärten mit einer Blumenwiese oder einer Viehweide als Unterkultur bilden einen einzigartigen Lebensraum und prägen das Landschaftsbild. In diesen von Menschenhand geschaffenen Biotopen kommen bis zu 2400 Tier- und Pflanzenarten vor.

Rote Äpfel.JPG

Äpfel

Der Apfel ist die wichtigste Obstart in den Hochstammgärten. Äpfel gibt es für jeden Geschmack, dementsprechend gross ist die Vielfalt an Apfelsorten.

Williamsbirnen.jpg

Birnen

Birnen gelten als besondere Delikatesse und werden in der Küche wegen ihrer Vielseitigkeit geschätzt. 

Hauszwetschen.JPEG

Zwetschgen

Zwischen Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen gibt es botanisch keinen Unterschied. Die Früchte können tiefgefroren werden und es gibt viele Möglichkeiten in der Verarbeitung 

Hochstammkirschen.jpg

Kirschen

Kirschen sind eine besondere Delikatesse. Sie müssen möglichst frisch genossen werden und es gibt eine grosse Vielfalt an Kirschensorten.