• slide
  • slide
  • slide
  • slide

Natürlich

für eine gesunde und ausgewogene Ernährung

Produkte vom Hochstammbaum sind Energiespender und schützen vor Krankheiten. Obst von alten Sorten enthält häufig besonders viele gesundheitsfördernde Stoffe. 

Hochstamm-Apfelmus-mit-Rezept.JPG

Naturbelassen

Vitamine und Nährsoffe liegen direkt unter der Schale, deshalb werden die Hochstammprodukte aus ungeschälten Früchten hergestellt. Direktsäfte aus Obst sind ein idealer Gesundheitsdrink und werden schonend verarbeitet.

Degustation Säfte.jpg

Gesundheit

Die sekundären Pflanzenstoffe,  welche die Pflanzen zu ihrem eigenen Schutz erzeugen, sind im Hochstammobst höher. Diese gesundheitsfördernden Schutzstoffe, wie Polyphenole und Vitamin C reduzieren das Krebsrisiko. 

Alte Apfelsorten.jpg

Wenig Pflanzenschutz

Der Hochstammobstbau profitiert von einem reduzierten Qualitätsanspruch in Bezug auf Lagerung und Aussehen der Früchte, so müssen diese nicht oder nur minimal mit Pflanzenschutz behandelt werden.